0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

ОАО "РЖД" завершает строительство вторых путей от Тобольска до Сургута

3 февраля 2016, 16:26 1330
В завершающую стадию входит проект ОАО "РЖД" по развитию пропускной способности участка Тобольск – Сургут – Коротчаево.

Проект предусматривает строительство сплошных вторых путей от Тобольска до Сургута и разъездов на участке Сургут – Коротчаево. Объем инвестиций составит 6,1 млрд рублей. Значительная часть средств, как отмечает пресс-служба Свердловской железной дороги, будет направлена на устранение инфраструктурных ограничений для пропуска существующего и перспективного грузопотока нефтехимических грузов с севера Уральского федерального округа.

В рамках проекта будет продолжена реконструкция станций Тобольск (окончание первого этапа) и Демьянка. Планируется сдача в эксплуатацию 7,8 тыс. кв. метров технологического жилья для железнодорожников на станциях Тобольск (59-квартирный жилой дом) и Демьянка (65-квартирный). Предусматривается начало строительства пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) в Сургуте.

Кроме того, в 2016 году продолжатся начатые два года назад работы по строительству третьего главного пути на участке Косулино – Баженово Транссибирской магистрали (данный участок Транссиба технологически связан с линией Тобольск–Сургут–Коротчаево и является барьерным местом для пропуска перспективного вагонопотока с нефте- и газохимических предприятий севера УрФО).

В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию третьего главного пути на перегонах Баженово – Мезенский – Гагарский и завершение реконструкции соответствующих станций.

Программой модернизации железнодорожного пути предусмотрены работы на 8 участках пути общей протяженностью 83,3 км.

На обновление и модернизацию парка тягового подвижного состава будет направлено 6 млрд рублей. На СвЖД поступит 47 локомотивов, в том числе 25 магистральных электровозов новых серий 2ЭС6 "Синара" и 2ЭС10 "Гранит", магистральные и маневровые тепловозы (включая инновационные – на газомоторном топливе).

Инвестиции в проекты, связанные с технологической устойчивостью производственного процесса, перевозочной деятельностью и безопасностью движения поездов составят 4,8 млрд рублей.

Планируется продолжить обновление оборудования и устройств хозяйства электроснабжения, реконструкцию и модернизацию устройств автоматики и телемеханики, обновление оборудования и устройств связи, обновление предприятий путевого комплекса, развитие предприятий локомотивного и вагонного хозяйств.

На проекты социального развития в 2016 году будет направлено 482 млн рублей. Планируется сдача в эксплуатацию 27 квартирного жилого дома на станции Тобольск, завершение реконструкции Свердловской детской железной дороги (Екатеринбург), реконструкция детских оздоровительных лагерей "Гудок" и "Зеленый луг".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!