+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В области планируют выпускать очищенный картофель

10 мая 2015, 12:44 1124
Тюменская агрофирма "КРиММ" планирует вложить средства в приобретение перерабатывающей линии. Об этом сообщил руководитель предприятия Геннадий Рязанов.

По его мнению, спрос на картофель постоянно эволюционирует. "В Тюменской области на сельское хозяйство выделяются немалые средства, поэтому вполне резонно губернатор говорит о необходимости как можно большего распространения местной продукции на рынки других регионов. Для этого она должна быть как минимум конкурентоспособна, а как максимум – обладать лучшими качествами", – цитирует его пресс-служба губернатора области.

Геннадий Рязанов заметил, если раньше весь картофель продавали с лотка, а потом начали фасовать, затем мыть, то сейчас у потребителя есть запрос на готовый для обработки продукт – очищенный картофель.

"Пока тюменцы с опаской к нему относятся, но, например, в Москве он пользуется все большим спросом. Прежде всего, это удобно, дома избавляешься от чистки. Высказываются опасения по поводу срока хранения, но сейчас есть линии переработки, которые позволяют выкладывать картофель в вакуумную упаковку. Соответственно, срок хранения значительно увеличивается при сохранении всех полезных свойств. Считаю, что за этим будущее, поэтому мы сейчас рассматриваем вариант покупки такой линии. Она позволит разнообразить ассортимент и выйти с новым продуктом на рынок не только Тюменской области, но и других регионов страны и стран ближнего зарубежья", –  резюмировал гендиректор "КРиММа".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!