-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Импортозамещение в туризме: тюменцы могут предложить горячие источники и экотуры

29 января 2016, 16:16 1086
Тюменская область презентовала в Санкт-Петербурге туристические возможности региона. Отметим, в эти дни в культурной столице страны проходит межрегиональная неделя импортозамещения в сфере туризма "Россия – территория путешествий".

Как сообщает региональный департамент инвестиционной политики, больше всего гостей выставки на тюменской экспозиции заинтересовали предложения по отдыху на горячих источниках, в санаториях, экотуризму и организации экскурсионных поездок в Тобольск и на родину Григория Распутина – село Покровское.

Также неоднократно речь заходила о развитии межрегиональных водных турах. Активное участие в выставке принял один из ведущих туроператоров Тюменской области "Мастерская путешествий "Рыжий слон".

Отметим,в сего  на мероприятии свои стенды представляют более 30 регионов Российской Федерации. Как отметил на открытии вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, наступило время импортозамещения в сфере туризма. "Мы должны подумать над тем, как сделать отдых комфортным и доступным, интересным и запоминающимся".

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый напомнил, что с  2015 года в нашей стране взят курс на развитие внутреннего туризма. "Мы приблизились к заветной цифре 50 млн. внутренних передвижений, – отметил он. – Спрос на российские дестинации растет, и, чтобы его в полной мере удовлетворить, нам нужно предлагать туристам конкурентоспособные продукты, при этом большое внимание должно уделяться безопасности". 

Добавим, в течение недели представители разных городов продолжат презентовать свои туристские продукты, а эксперты проведут мастер-классы и круглые столы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!