+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

50% продукции тюменской стеклотары идёт на экспорт в Казахстан

24 января 2016, 16:24 990
Завод по производству стеклянной тары "Стеклотех" (Тюменский район) расширяет рынки сбыта своей продукции. На этой неделе на производственной базе в Богандинском побывала делегация из Казахстана.

У "Стеклотеха" на сегодняшний день уходит в Казахстан около пятидесяти процентов продукции, причем тюменские стеклодувы готовы увеличить эту долю, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

"Мощности "Стеклотеха" позволяют это делать. В год мы производим 300 миллионов бутылок сорока видов. Причем это не предел. Наши технологи сейчас работают над новыми видами. Один из последних примеров – дизайнерская бутылка для тюменского завода "Бенат" – рассказала генеральный директор предприятия Елена Острягина.

Елена Острягина также отметила, что с бизнесменами из соседнего государства сотрудничество продолжается уже не первый год.

"Сама жизнь подталкивает нас к деловому общению. Экономические проблемы, связанные, прежде всего, с курсом валюты и с ценами на энергоносители в России и Казахстане примерно похожи. Но даже в этих условиях есть возможность расширить сотрудничество", – уверена руководитель завода.

По словам Елены Острягиной, выгодное месторасположение "Стеклотеха" позволяет "работать с производителями, как в европейской части России, так и в азиатской. В частности, с Красноярском, Новосибирском, Омском и Барнаулом".

Еще одно условие для расширения рынков сбыта – хорошее качество тюменской продукции. Рынок реализации бутылок – узкоспециализированная сфера деятельности, где все друг друга знают, поэтому качество играет особую роль.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!