-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области создают кластер по производству водки

22 января, 16:55 1496
На территории Тюменской области опережающими темпами идет строительство промышленных объектов, которые в обозримом будущем станут опорой местного кластера по производству водки.

Так, в Ишимском районе агрохолдинг "Юбилейный" активно строит завод "АминоСиб", который будет производить продукты глубокой переработки зерна, в частности, лизин. По информации ИА "Тюменская линия", это ценная аминокислота, которую используют в качестве кормовой добавки в животноводстве, а также применяют в фармацевтической промышленности.

Строительство "АминоСиба" – один из крупнейших инвестиционных проектов в Тюменской области. Его общая стоимость оценивается в 4,8 млрд рублей. Объекты первой очереди завода лизина введены в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Открытие второй очереди запланировано на первое полугодие 2016 года. Полный ввод предприятия в эксплуатацию состоится в 2017 году.

По словам заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрея Саносяна, экономический кризис не повлиял на решимость довести этот крупный проект до логического завершения в намеченные сроки.

Одним из побочных продуктов глубокой переработки зерна является спирт. И, как рассказал Андрей Саносян, параллельно с заводом по производству лизина агрохолдинг "Юбилейный" строит спиртозавод, проектная мощность которого составит до 2 миллионов декалитров в год.

По мнению экспертов, в будущем на базе "АминоСиба", тюменского водочного завода "Бената" и расположенного в Тюменском районе предприятия "Стеклотех" может быть сформирован своеобразный кластер по производству водки. Это принесет не только серьезные налоговые выгоды для областного бюджета, но и позволит защитить региональный алкогольный рынок от внешней экспансии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!