-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские аграрии уже готовят почву к посевам

18 января 2016, 09:06
Зима – хорошее время для улучшения структуры почвы на полях, считают тюменские крестьяне. На протяжении последних семи лет агрофирма "КРиММ" в зимний период занимается улучшением структуры почвы на полях, предназначенных для выращивания семенного картофеля и овощей, путем внесения торфа.

По словам генерального директора агрофирмы "КРиММ" Геннадия Рязанова, на этих работах задействовано более 30 единиц техники: "Не зря говорят, готовь сани летом, а телегу зимой. К крестьянскому труду это в большей мере относится. Зачастую от этих зимних работ урожай и зависит".

Кроме этого, криммовцы сейчас занимаются организацией подъездных путей к торфяным участкам, где весной появятся плантации семенного картофеля. За световой день строится 120-140 метров дорог.

Отдельное направление – работа с техникой. Ее в хозяйстве много и она разная. Как отметил Геннадий Рязанов, в этой сфере в КРиММе трудятся высококвалифицированные специалисты: "Только за прошедший месяц через капитальный ремонт прошли 20 тракторов различных брендов, шесть автомобилей. Мы также провели техническое обслуживание более половины автопарка. Можно сказать, что к началу сельхозсезона подойдем во всеоружии".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!