+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вновь повезут свою продукцию в города Югры

9 апреля 2015, 14:29 680
Специализированные ярмарки сельхозтоваропроизводителей Тюменской области пройдут 10-11 апреля в двух городах Югры – Лангепасе и Югорске.

Торговля начнется с 9 часов на площади в центре Югорска (на пересечении улиц Ленина – Спортивная) и на прилегающей территории к Центру культуры "Нефтяник" в Лангепасе.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, 14 тюменских предприятий и хозяйств предложат покупателям широкий ассортимент цельномолочной продукции, масло сливочное, сыр, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и деликатесы, яйцо (куриное, перепелиное), готовые изделия из мяса птицы, свинину, субпродукты, масло рапсовое и рыбную продукцию. Среди участников – ОАО "Золотые луга", ООО "Ишимский мясокомбинат", ЗАО Птицефабрика "Пышминская", ООО "Мясная сказка", ООО "Заводоуковский маслозавод", ООО "Эра–98", ОАО "Тюменский бройлер" и другие компании.

Тюменскую продукцию в Лангепасе знают давно. Особенно любимы у жителей северного города рыбная продукция Тобольского рыбзавода, крольчатина комплекса "Рощинский", свежемороженая ягода кооператива "Доверие", кисло-молочная продукция Тобольского гормолзавода и яйцо птицефабрики "Боровская". На ярмарке эти продукты тоже будут представлены.

По словам начальника отдела потребительского рынка, малого предпринимательства и защиты прав потребителей  управления экономики администрации Лангепаса Ляйлы Зиганшиной, в городе – 7 крупных федеральных сетей. Основной поток продукции идет из Сургута и Нижневартовска, а продуктовые гипермаркеты предлагают товар из Екатеринбурга, хотя Тюмень территориально ближе и спрос на местное производство огромный. Тому пример – цельномолочная продукция ОАО "Тобольский гормолзавод", возле прилавков которой всегда выстраиваются огромные очереди. Масло сливочное и сыр расходятся влет ко второму дню торговли.

 "Мы приветствуем подобные выставки, чтобы привлечь в наш город товар тюменских сельхозпроизводителей. Спрос на продукцию есть, потому что она свежая и качественная", – сказала Л. Зиганшина и добавила, что следующая тюменская ярмарка запланирована в Лангепасе на ноябрь.

В Югорске тоже хорошо знают товары тюменского производства.

В ярмарке, которая состоялась в День города в сентябре прошлого года, участвовали 10 товаропроизводителей, сейчас планируется приезд семи. Северяне любят местную молочную продукцию, яйца, масло. "Хотелось бы увидеть и рыбу, очень нравится нам птица и колбасы тюменского производства. В планах проводить сельхозвыставки раз в полгода. Следующая запланирована на октябрь", – рассказала начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Югорска Оксана Лаптева.

Добавим, ярмарки в обоих городах продлятся до 19 часов. В 2015 году запланировано регулярное проведение таких  мероприятий в разных городах Югры и Ямала.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!