+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Газификация в регионе идет с экономией бюджетных средств

4 января 2016, 10:17 1086
в Тюменской области активно реализуется программа по газификации региона. Сокращение расходов бюджета на газификацию населенных пунктов региона позволяет предоставлять субсидии на подведение газа к жилым домам льготным категориям населения.

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин рассказал о реализации задачи по ускорению газификации региона и взаимовыгодного государственно-частного партнерства с компанией "Газпром", сообщило агентство "Тюменская линия".

По словам заместителя губернатора, такие взаимоотношения удалось выстроить во многом благодаря конструктивной позиции руководства компании "Газпром газораспределение Север".

"Мы сформировали программу газификации на 2014-2017 годы с объемом инвестиций более 2,7 миллиарда рублей. Программа реализуется за счет средств, привлекаемых компанией "Газпром межрегионгаз Север", а источником возврата инвестиций служат специальная надбавка к тарифу на транспортировку газа, предоставленная газораспределительной организации льгота по налогу на имущество и амортизационные отчисления" – сказал он.

Как добавил Вячеслав Вахрин, компания строит необходимые для газификации объекты под ключ, за свои средства. Соответственно, улучшается качество строительства. "Таким образом, в Тюменской области реализуется уникальный для России пилотный проект газификации. Возможно, наш опыт будет использован и в других регионах страны", – отметил он.

В рамках региональной программы газификации запланировано строительство более 853 км газовых сетей в 106 населенных пунктах. Это позволит газифицировать 12 тысяч 630 домовладений.

"Протяженность газопроводов, вводимых в эксплуатацию в 2015 году, превышает уровень 2013 года более чем в восемь раз. При этом расходы бюджета сократились также более чем в восемь раз. Бюджетные средства направляются преимущественно на предоставление субсидий на газификацию жилых домов или квартир людям, принадлежащим к льготным категориям", – подчеркнул заместитель губернатора.

"Реализация программы позволит к концу 2017 года увеличить долю газифицированных населенных пунктов на 10,8 процента по сравнению с 2013 годом. Это очень существенный рост. Доля жилья, отапливаемого природным газом, составит в регионе 94 процента", – сказал Вячеслав Вахрин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!