+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Чаеводы Тюмени планируют выйти на международный рынок

3 января 2016, 09:59 1895
Тюменские производители иван-чая собираются расширить производство и выйти на международный рынок. Свою продукцию они намерены поставлять, в частности, в Китай, Индию и Австралию.

По словам директора агрофирмы "Русич" Сергея Пульникова, на достижение этой цели потребуется немало времени, но компания работает на перспективу и строит планы на 15 лет вперед, сообщает "Тюменская линия".

"В прошлом году мы в пять раз увеличили объемы производства иван-чая. Этого достаточно, чтобы напоить всю Тюменскую область. В 2016 году выпустим еще больше, продукция будет поставляться в Самару, Краснодарский край, Казахстан", – отметил Сергей Пульников.

В продвижении нового товара на рынок молодым предпринимателям помогло правительство Тюменской области. Большую роль сыграло участие в различных выставках и фестивалях.

В перспективе тюменские чаеводы собираются восстановить забытый процесс культивации кипрея. Они уже получили консультации экспертов и ведут переговоры с Тюменским районом о предоставлении земли.

"Мы уже советовались со специалистами аграрного университета Северного Зауралья. Нас поддерживает Тюменский район, планируем получить около 10 гектаров, на которых можно будет выращивать иван-чай", – рассказал руководитель агрофирмы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!