-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюменскую область возвращается транспортный налог

31 декабря 2015, 17:00 3451
Более 40 тысяч тюменцев в наступающем году начнут платить транспортный налог. Дополнительные сборы в региональный бюджет Федеральная налоговая служба оценивает 200 млн рублей

С 1 января в Тюменской области изменятся правила предоставления налоговых льгот физическим лицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Владельцы будут освобождаться от уплаты транспортного налога за 2016 год только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Таким образом, по данным ФНС, изменения коснутся более 40 тысяч автовладельцев областного центра.

Причем, как поясняют в налоговой, выбор "льготного" транспортного средства остается за владельцем. В течение года тюменцам необходимо будет уведомить налоговый орган о своем выборе и подать заявление о предоставлении льготы. Заявление можно предоставить лично, почтовым отправлением, либо посредством Интернет-сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Начисление налога пойдет с 2016 года, уплата в 2017 году.

Аналогичные правила предоставления льготы коснуться физических лиц – владельцев мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!