+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Mastercard и Visa перестали обслуживать шесть российских банков

24 декабря 2015, 16:42 1946
Компании Visa и MasterCard прекратили обслуживание транзакций шести российских банков, ранее включенных в санкционный список США.

Как сообщает газета "Ведомости", от обслуживания были отключены Генбанк, Крайинвестбанк, банк "Верхневолжский", Севастопольский морской банк (СМБ), которые работают в Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП-банком, акционерами которого являются попавшие под санкции братья Аркадий и Борис Ротенберги. Об этом рассказали изданию несколько банкиров, подчеркнув, что международные платежные системы разослали соответствующие уведомления.

Ранее представители указанных банков заявляли, что санкции не отразятся на их работе, в том числе на территории Крыма, однако, по информации издания, уже в среду, 23 декабря, часть операций по банковским картам этих организаций стала невозможна. Впрочем, на территории России (кроме Крыма) банки продолжают использование Visa и MasterCard благодаря Национальной системе платежных карт (НСПК).

22 декабря власти США объявили о второй ревизии действующих в отношении России санкций, уточнив ряд положений прежних списков и введя ограничения в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, участвуют в схемах по обходу действующих мер.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!