+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

"Вредные" чипсы и газировка могут существенно подорожать

24 декабря 2015, 14:16 1614
В Госдуму РФ внесен законопроект об акцизах на чипсы и газировку. Депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев уточнил, что предлагаемая акцизная ставка на стограммовую пачку чипсов в 2016 году должна равняться 12 рублям, а на литр сладкой газировки – 15 рублям.

В случае, если документ будет принят, 100-граммовая пачка картофельных ломтиков подорожает как минимум на 12 рублей, а двухлитровая бутылка газировки – на 30 рублей

Законопроект, разделяющий виды газировки по содержанию сахара, в первую очередь коснется напитков американских компаний ("Кока-Кола", "Пепси"), т.к. в них содержание сахара гораздо выше, чем в российской газировке. В такой, например, как "Байкал". и касается, прежде всего, иностранных производителей безалкогольных

Отметим, что предлагаемые в России ставки акциза меньше, чем в странах Европы. К примеру, в Дании дополнительным налогом в 2,15 евро обложили каждый килограмм вредной пищи (масла, пиццы, жирного мяса, полуфабрикатов). "Налог на чипсы" существует в Венгрии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!