-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Тюменский бройлер" модернизирует производство

24 декабря 2015, 07:49 853
Модернизация производства в этом году стала одной из основных задач птицефабрики "Тюменский бройлер" (группа "Продо").

По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, за последние три года предприятие существенно изменилось.

"Мы реконструировали 20 и переоборудовали 27 птичников. В какой-то степени мы следуем общемировым тенденциям и все большую ставку делаем на напольное содержание бройлеров, хотя экономически более выгодно клеточное – можно получать больше продукции на единицу площади. С другой стороны напольное содержание позволяет сохранить тушку в наилучшем состоянии. Все технологии, которые применяются в новых птичниках – энергосберегающие. В зависимости от возраста птицы, от её потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода, чтобы она развивалась", – рассказала Оксана Величко.

Рынок диктует свои правила, поэтому тот, кто экономит электроэнергию и расход тепла на одну голову, управляет и себестоимостью продукции. На достигнутом птицефабрика останавливаться не собирается. В следующем году здесь планируеся строительство шести корпусов откорма и реконструкцию 11 птичников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!