+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Минпромторг предлагает ограничить импорт турецкой одежды

22 декабря 2015, 16:00 803
Минпромторг предложил запретить ввоз 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции.
Автор текста: "Российская газета"

"Мы свои предложения сделали, внесли в правительство РФ о том, что хотели бы запретить по товарам легкой промышленности для того, чтобы создать благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет решение, я сейчас не могу сказать", – заявил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов журналистам. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Минэкономразвития, в январе-сентябре 2015 года текстиль, изделия из него и обувь составляли почти пятую часть (18,4 процента) турецкого импорта в Россию. В прошлом году Турция поставила в Россию текстильной продукции на 762,8 миллиона долларов – по этому параметру наш рынок второй по значению для южного соседа.

Помимо импорта текстильной продукции, турецкий бизнес развивает в России сеть магазинов одежды и обуви. С 1 января вступает в силу запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции. Руководство РФ не исключало расширения ограничений на турецкий импорт.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!