+8° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Россия готовит новые санкции против Турции

16 декабря 2015, 11:42 1647
Россия планирует расширить перечень санкций против Турции. Соответствующий проект постановления подготовил Минэкономразвития по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Благодаря нововведениям в России будет полностью заблокирован импорт работ и услуг из Турции.

Как сообщает "Коммерсант", постановление запрещает российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Также под действие санкций попадет импорт строительных услуг, услуг гостиниц, деревообработка и обучение гражданского персонала авиакомпаний России в Турции. Кроме этого, будет полностью запрещено любое участие компаний из Турции в отечественных госзакупках. 

Как поясняют в правительстве, санкции смогут коснуться только новых контрактов. Компании, работающие на территории РФ долгое время, смогут попасть под исключения. Контролировать исполнение ограничений, а также вводить исключения против отдельных компаний могут поручить Росфинмониторингу.  

Напомним, комплекс мер по введению антитурецких санкций на территории России Владимир Путин организовал 28 ноября. Поводом стал сбитый российский бомбардировщик СУ-24, который турецкие власти обвинили в нарушении государственной границы. 

Тогда против Турции ввели продовольственные ограничения. 1 декабря Дмитрий Медведев утвердил список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России с 2016 года. Из овощей турецкие предприятия не смогут поставлять на отечественные прилавки томаты, репчатый лук, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны. Запретными плодами станут турецкие апельсины, мандарины, яблоки, виноград, груши, абрикосы, сливы, персики и нектарины, а также клубника и земляника. Импорт в Россию местных кур, индеек также запрещается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!