+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В детских комплексах торговых центров ХМАО обнаружены паразиты

15 декабря 2015, 19:12 2434
В детских игровых комплексах в торговом центре "Европа-сити" и детском развлекательном центре "Остров сокровищ" в Нижневартовске сотрудники окружного Роспотребнадзора выявили наличие паразитов.

Поводом к внеплановой проверке послужили два заявления от родителей детей. В жалобах указано, что в детском комплексе с сухим бассейном грязно и пыльно. В ходе проверки жалобы полностью подтвердились, сообщили в ведомстве.

В обоих случаях в смывах с шаров сухого бассейна, стенок трубы (металлической конструкции) обнаружены яйца остриц. По результатам проверок применены штрафные санкции. Выданы предписания.

Острицы – это гельминты, вызывающие заболевание энтеробиоз, который передаётся контактно-бытовым путём от больного ребенка здоровому. Этот гельминтоз наиболее распространён среди детей дошкольного возраста. В Нижневартовске регистрируется рост заболеваемости энтеробиозом за последние годы. За 11 месяцев этого года зарегистрировано 354 случая заболевания энтеробиозом, а за тот же период прошлого года – 295 случаев. Рост поражённости составил 20 %.

Причем наиболее высокая заболеваемость регистрируется среди организованных детей, посещающих детские коллективы – 153 человека, школьники – 173 человека. Неорганизованные дети, т.е. не посещающие детские сады, болеют реже – 21 человек, взрослое население – 7 человек.

С целью профилактики данного заболевания родителям необходимо научить ребёнка правилам личной гигиены: не облизывать пальцы, чаще мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, после игр. Родителям рекомендуем обращать внимание на чистоту не только в доме, но и в общественных детских игровых комплексах. Присутствие пыли говорит о том, что уборка проводится редко и вряд ли качественно, и следует подумать отправлять ли ребёнка в такой пыльный лабиринт или сухой бассейн.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!