-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Приговор тоболяку, пытавшемуся убить гендиректора стройфирмы, оставили без изменения

15 декабря 2015, 17:23 837
Сегодня вступил в силу приговор тоболяку, который был осужден к 7 годам заключения за покушение на убийство гендиректора строительной фирмы.

Прокуратура Тюменской области сообщает, что конфликт между жителем Тобольска Игорем Белкиным и генеральным директором назрел из-за строительства жилого дома. По мнению Белкина, стройка мешала проезду к мебельному центру его супруги.

Днем 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда дома. Произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин решил убить гендиректора и нанес ему несколько ударов ножом в область груди. Потерпевший оказал активное сопротивление и благодаря этому остался жив.

В тот же день злоумышленник был задержан и впоследствии заключен под стражу. Суд назначил Белкину 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел, что он в июле 2014 года был осужден по ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) к штрафу в 10 тыс. рублей, а в декабре того же года вновь совершил преступление против личности. Суд пришел к выводу, что исправительное воздействие наказания в виде штрафа оказалось недостаточным, поэтому Белкину следует назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Осужденный и два его адвоката обжаловали приговор в апелляционном порядке в Тюменском областном суде. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда отклонила жалобы за их необоснованностью и оставила приговор городского суда без изменения. Приговор Белкину вступил в законную силу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!