+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Новогодние каникулы: тюменцы спасаются "горящими" турами и внутренним туризмом

15 декабря 2015, 17:40 1381
На фоне общероссийского снижения турпотока тюменские операторы индустрии туризма отмечают, в этом году желающих уехать за границу на новогодние каникулы, конечно, меньше, но трудностям не удалось совсем отбить у земляков охоту отдыхать.

Самые популярные у россиян направления, такие как Египет и Турция, теперь недоступны. Переориентироваться, например, на Юго-Восточную Азию или ОАЭ многим нелегко. Во-первых, туры за границу сами по себе подорожали из-за растущего курса доллара, во-вторых, отвыкать от сервиса "всё включено" российским туристам тяжело.

В нескольких турагентсвах Тюмени порталу Tumix.ru подтвердили, что спад потребительского интереса к зарубежным поездкам в этом году ощущается сильнее.Однако ситуацию нельзя назвать катастрофической. Туроператоры ищут и предлагают клиентам компромиссные варианты путевок в Таиланд, Вьетнам и т.д.

"Пользуются спросом так называемые горящие туры. Есть клиенты, которые ориентированы именно на этот сегмент, желая получить максимальную скидку. Буквально недавно одной паре повезло купить тур во Вьетнам на 11 дней всего за 25 тыс. рублей. В целом количество выкупленных путевок на новогодние каникулы в этом году меньше, чем в прошлом, и этому способствует ряд причин. Но желание отдохнуть на океанском побережье и встретить Новый год под пальмами у жителей Тюменской области не пропало", – рассказала менеджер турагентства "Корал-тревел" Анна Чебышева.

В сложившихся условиях, казалось бы, хороший шанс имеет развитие внутреннего туризма. Зимние российские курорты сохраняют популярность, однако отечественная туриндустрия пока не может принять большой поток желающих, да и предложить более выгодную стоимость тура не в состоянии.

"Несмотря на объективный рост цен на заграничный отдых, связанный с курсом доллара, часть клиентов все же предпочитают уехать на время отпуска за пределы страны, сейчас в основном это юго-восточный азиатский регион. В то же время немного вырос спрос на российские горнолыжные курорты. В самых популярных местах – в Карелии, на Красной Поляне в Сочи, на Домбае и других – отели на каникулы уже раскуплены. Но это не значит, что поехать нельзя. У внутреннего туризма есть преимущество – можно забронировать только билет туда-обратно, а жилье найти на месте – не в отеле, так у частников", – поделилась заместитель руководителя группы компаний "Турист" Татьяна Погодина.

Туристический бизнес в России, в том числе и в Тюмени, безусловно, испытывает трудности. Возможности людей в приобретении путевок существенно сократились за последнее время. Но туроператорам удается частично компенсировать потери за счет перераспределения направлений и гибкой ценовой политики.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!