-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

На Ямале гигантского мамонта нарядили в Деда Мороза

15 декабря 2015, 10:34 1791
В Салехарде знаменитой скульптуре – памятнику мамонту – сшили новогодний костюм. Теперь жителей и гостей столицы Ямала встречает необычный Дед Мороз – 10-метровый, с клыками и хоботом.
Автор фото: ГТРК "Ямал"

Как сообщают местные СМИ,  по заказу администрации города специально с гиганта сняли мерки и сшили ему красно-белую попону и колпак с кисточкой. На все ушло около 150 квадратных метров ткани и 40 метров меха.

Планируется, что костюм будет многоразовым и традиция наряжать мамонта будет ежегодной. Финансовые расходы на сотню метров ткани разделили между собой городской бюджет и спонсоры из числа городских предпринимателей.

Нарядный мамонт не охраняется, но городские власти надеются, что ни у кого не поднимется рука испортить наряд. Пока же местные жители, глядя на фотографии мамонта в социальных сетях, полагают, что это розыгрыш и мантия ему пририсована с помощью Photoshop. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!