-3° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В новогодних подарках детям не должно быть арахиса, карамели и алкоголя

15 декабря 2015, 10:05 2201
В Роспотребнадзоре дали рекомендацию для родителей: не покупать для детей новогодние подарки, в которых есть карамель, конфеты с арахисом и алкоголем.

"Нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис, являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, при выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Ведомство рекомендует остановиться на шоколадках, зефире, пастиле и печенье. Если же родители сомневаются в качестве и безопасности "сладких" подарков, они могут обратиться на "горячую линию" Роспотребнадзора.

Тематическое консультирование граждан организовано в период с 1 по 20 декабря 2015 года, информация о режиме работы и контактные телефоны "горячих линий" размещены на сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!