+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Следствие: погибшие в Югре подростки перед трагедией покупали алкоголь

15 декабря 2015, 09:50 1905
Следствие в Югре установило, что погибшие на пожаре подростки в Лянторе до трагедии покупали алкогольные напитки.

По словам официального представителя ведомства, пока рано говорить о том, что подростки пили спиртное – экспертиза, которая определит наличие в крови погибших алкоголя, наркотиков или иных психотропных веществ, еще не закончена.

"Установлены два магазина, где несовершеннолетние во время прогулки до поездки на дачу приобрели алкогольные напитки. Торговые точки на данный момент закрыты, их владельцы привлечены к административной ответственности за продажу спиртного детям по статье 14.2 КоАП РФ", – рассказала "РГ" старший помощник руководителя окружного управления СК по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева.

Напомним, жуткая трагедия произошла в дачном поселке под Лянтором "Феникс", куда группа из 8 подростков пришли отмечать день рождения одной из девочек. Лизе в тот день исполнилось 15 лет. 4 девочки и 4 мальчика в возрасте от 13 до 17 лет разожгли в бане недостроенного домика печку-буржуйку. Произошло возгорание, из помещения дети выбраться не смогли и отравились угарным газом.

По предварительным данным следствия, смерть подростков наступила из-за отравления угарным газом при попытке разжечь огонь в печи бани.

С места трагедии изъяты целые и частично уничтоженные огнем емкости с характерным запахом ГСМ, взяты соскобы и следы нагара с уцелевших при пожаре частей строения. По уголовному делу (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам – часть 3 статьи 109 УК РФ) допросили уже более 60 человек – родственников и друзей погибших, водителя такси, подвозившего подростков на дачу, спасателей, принимавших участие в тушении пожара.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!