-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменский "Рубин" пополнили игроки "Югры"

15 декабря 2015, 09:33 650
В тюменский "Рубин" командированы четверо игроков выступающей в КХЛ хантымансийской "Югры". Команды из соседних регионов сотрудничают в рамках партнёрского договора, согласно которому они могут обмениваться хоккеистами.

Как сообщает пресс-служба тюменского ХК, стан "рубиновой" дружины пополнил 24-летний защитник Станислав Калашников. В нынешнем чемпионате Континентальной лиги он провёл 22 матча, набрав 4 очка по системе "гол+пас" (1+3). Калашников является воспитанником омского хоккея и выступал, в том числе, за "Авангард". В КХЛ он также защищал цвета череповецкой "Северстали" и "Нефтехимика" из Нижнекамска. В чемпионате ВХЛ в сезоне 2012/13 Калашников сыграл за курганское "Зауралье" два матча, забросив одну шайбу.

Атакующую линию "Рубина" пополнил 23-летний центральный нападающий Иван Яценко. Он начинал играть в хоккей в Екатеринбурге и выступал за "Авто" в Молодёжной лиге. На уровне ВХЛ Яценко проявил себя в нижнетагильском "Спутнике" и карагандинской "Сарыарке". В 33 матчах нынешнего регулярного чемпионата КХЛ центрфорвард забросил одну шайбу и выполнил две результативные передачи.

В составе югорского десанта высадился в Тюмени  и 23-летний нападающий Александр Шевченко, начинавший играть в хоккей в Белгороде. Затем он был выбран на драфте КХЛ подмосковным "Атлантом" и оказался в молодёжной команде этого клуба. В 2012 году Шевченко дебютировал Континентальной лиге. В сезоне 2013/14 он выступал в чемпионате  ВХЛ за воронежский "Буран". В элитном дивизионе нападающий выступал также за ХК "Сочи", а в высшей лиге выходил на площадку в составе краснодарской "Кубани".

Вернулся в "Рубин" и полюбившийся болельщикам форвард Илья Николаев. В нынешнем регулярном чемпионате ВХЛ он уже провёл за тюменскую команду 16 матчей, набрав 10 очков (6+4).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!