+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Тюменцы пытались похитить из банка почти 70 млн рублей

14 декабря 2015, 15:20 1546
Бывшие работники одного из тюменских филиалов ОАО "Юникорбанк" пытались украсть средства, на которых с 2007 года был наложен арест. Преступники полагали, что про эти деньги забыли, а значит их пропажу никто не заметит.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя Салехарда, 33-летнего тюменца и 44-летнего жителя Тюменского района. 

Как следует из материалов уголовного дела, двое обвиняемых работали в филиале ОАО "Юникорбанк" в Тюмени. В апреле 2014 года один из них уволился и уехал жить в Салехард. В июне у него возникли материальные трудности, тогда он решил похитить деньги четырех салехардских фирм, счета которых находились в тюменском филиале "Юникорбанка". Кроме того, мужчина узнал, что расчетные счета организаций были арестованы.

В июле 2014 год еще один подозреваемый разработал схему снятия ареста со счетов. Для этого он изготовил 4 поддельных решения арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа о признании четырех салехардских фирм банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и утверждении жителя Салехарда конкурсным управляющим.

В конце июля преступник, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал Юникорбанка заявления о снятии ареста с расчетных счетов фирм. На следующий день он представил в банк платежные поручения о перечислении 69,6 млн рублей на счета двух фирм для обналичивания, но получить деньги не успел, так как у "Юникорбанка" отозвали лицензию. 

Суд назначил преступнику из Салехарда Городнову 2 года тюрьмы, тюменцу – 1 год 8 месяцев лишения свободы, а жителю Тюменского района – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!