+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В екатеринбургском "Мегамарте" ночью горели стеллажи с алкоголем

13 декабря 2015, 11:17 2120
Минувшей ночью в Екатеринбурге более 100 спасателей тушили сильный пожар в двухэтажном "Мегамарте". По оценке специалистов МЧС, огонь раскинулся на площади около 700 квадратных метров – тушение осложнялось витринами с бытовой химией и алкоголем, которые очень быстро воспламенялись.

Сообщение о пожаре в торговом комплексе поступило на пульт диспетчера пожарной части в 04:10 по местному времени. Своевременно сработала автоматическая пожарная сигнализация, благодаря этому персоналу удалось своевременно обнаружить пожар и сообщить в пожарную охрану.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений было эвакуировано 27 человек. Пострадавших в результате пожара нет. По словам руководителя тушения пожара, в торговом зале большая горючая загрузка.

"Горят стеллажи с бытовой химией, алкогольной продукцией, товарами народного потребления. На пожаре очень высокая температура и плотное задымление. Все эти условия создают сложности в работе пожарно-спасательных подразделений, – сообщили ночью заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России (по государственной противопожарной службе) Валерий Устинов.

На месте был развернут штаб пожаротушения, работали 16 звеньев газодымозащитной службы, организованы 3 боевых участка для тушения пожара. В тушении пожара были задействованы 36 единиц пожарно-спасательной техники.

К утру пожарным удалось локализовать огонь, открытое горение ликвидировано в 09.45. На месте пожара начали работу пожарные дознаватели и следственные органы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!