-1° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

Главный дед Мороз России зажёг главную новогоднюю ёлку Югры

13 декабря 2015, 09:00 1888
Главный дед Мороз России зажёг в Ханты-Мансийске главную новогоднюю ёлку Югры на девятом Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек. На этой неделе в окружную столицу приехали полсотни новогодних чародеев из разных городов России.

Для гостей и жителей города организаторы подготовили развлекательную программу: лазерное шоу, конкурсы и "Новогоднюю сказку". Еще до открытия Съезда, как сообщает портал "Ugra-News.ru", Деды Морозы и Снегурочки приступили к своей "работе". В четверг прошлогодний победитель Съезда зажег елку в Нягани и в поселке Уньюган, а пятничным утром участники побывали во всех дошкольных учреждениях Ханты-Мансийска и поздравили малышей с наступающим праздником.

По словам организатора Съезда, представитель творческого объединения "Культура" Зинаиды Моор, главная цель мероприятия – познакомить ведущих новогодних программ с новинками новогодней индустрии и дать им возможность обменяться опытом.

"Идея собрать Дедов Морозов и Снегурочек всей страны вместе пришла мне пятнадцать лет назад. Зима в Ханты-Мансийске очень красивая, а новогодние празднования у нас начинаются не 31 декабря, а десятого и длятся целый месяц – лучшее место для такого съезда", – рассказала она.

В этом году участниками Съезда стали 19 команд из таких городов, как Оренбург, Северодвинск, Губахи и Надым, а также муниципальных образований Югры. Новогоднее настроение югорчанам участники Всероссийского съезда подарили, когда вместе с главным Дедом Морозом России в Ханты-Мансийске зажгли огни на главной ёлке Югры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!