-2° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

Владимир Мельников: Гилёвской роще нужен грамотный подход к развитию

12 декабря 2015, 12:35 958
Тюмень нуждается в таком лесопарке, как Гилёвская роща, считает академик Российской академии наук, председатель Президиума Тюменского научного центра СО РАН, директор Института криосферы Земли СО РАН, сопредседатель Тюменского отделения общероссийского движения "Народный фронт" Владимир Мельников.

"Я рад, что в столь финансово напряженный год нашлись средства на разработку и реализацию проекта по благоустройству рощи", – цитирует слова академика пресс-служба городской администрации.

Владимир Мельников также добавил, что всю жизнь посвятил науке о Земле, поездил по миру и хорошо изучил свою страну – провел в экспедициях 25 лет. Такие природные комплексы, как Гилёвская роща, – редкость, поскольку она находится в городской черте. Все это лесное богатство должно служить горожанам.

Ученый отметил, что в больших городах люди все дальше уходят от природы. Дети растут не в той среде, в которой могли бы жить, поэтому лесопарк, расположенный в черте Тюмени, поможет молодому поколению узнать, что такое роща и как о ней заботиться.

"Для этого, конечно, нужны очень хорошие, продуманные проекты. Основу этой рощи не перестроят, но будет хозяйский, квалифицированный уход за лесопарком. Этот уголок нашего города преобразуется в место, которым мы будем постоянно пользоваться и любоваться, где дети смогут побегать и поиграть. Городские и областные власти нашли возможность реализовать проект, а тот же "Народный фронт" должен постоянно следить, чтобы средства шли по назначению. Интерес к этому проявляет и Общественная палата Тюменской области. Главное – привлечь хороших специалистов, которые грамотно будут развивать Гилёвскую рощу", – уверен академик Мельников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!