+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В ТЦ "Галерея Вояж" воровку приняли за смертницу

11 декабря 2015, 17:40 7751
На этой неделе жителей Тюмени взбудоражила информация о задержании террористки-смертницы в крупном торговом центре. Горожане рассказывали, что у неизвестной девушки нашли взрывчатые вещества, спрятанные под одеждой.

Однако информацию о смертнице в пресс-службе областного УМВД не подтвердили. Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru представители правоохранительных органов, террористкой местные жители обозвали мошенницу, которая пыталась украсть из магазина ювелирные украшения. 

Отметим, что в последнее время в Тюмени участились случаи обращения в полицию по поводу обнаружения подозрительных предметов в местах массового скопления людей. Буквально вчера житель областного центра обнаружил "странные" коробки возле пивного бара "Генштаб" на ул. Тульской 7. Тюменец сообщил в полицию, что возле заведения может находиться бомба, после чего персонал и гостей бара эвакуировали. Взрывчатых веществ возле "Генштаба" не нашли. 

Всего за прошедший месяц в полицию поступило порядка 5 таких вызовов. В правоохранительных органах подобную активность граждан связывают в целом с напряженной обстановкой в мире. Люди помнят о последних трагедиях в Париже и над Синайским полуостровом, поэтому не удивительна повышенная бдительность.

Что же касается случая в "Галерее Вояж", силовики считают распространение таких "страшилок" обычной провокацией.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!