-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В "первомайские" выходные из леса выгнали 27 жителей области

5 мая 2015, 17:40 1128
Свыше ста выездов в лесничества Тюменской области совершили специалисты ГКУ "Тюменьлес" в минувшие "первомайские" выходные.

В ходе патрулирования инспекторы провели более 800 бесед с населением, роздано 1300 информационно-профилактических листовок.

Кроме того, как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, выявлено четверо  нарушителей, в отношении которых составлены протоколы.

Так, несмотря на действие особого противопожарного режима один из остановленных патрулем граждан сжигал порубочные остатки, другой сжигал мусор в непосредственной близости от леса. Среди других нарушений – въезд в лес на автомобиле с прицепом и повреждение деревьев, не предназначенных в рубку.

В ходе патрулирования также 27 человек были выдворены из лесов, обнаружено более 20 пожаров, пресечен въезд в лес 68 лиц и транспорта. 

Патрулирование осуществлялось совместно с сотрудниками департамента лесного комплекса, ГБУ ТО "Тюменская авиабаза", МЧС, МВД, представителей администраций районов.

Напоминаем, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима – влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Специалисты департамента еще раз обращаются к жителям области: соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах! При обнаружении пожара звоните на прямую линию лесной охраны – 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно) и сообщите о происшествии.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!