+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

СИБУР сделал тоболякам ледовый подарок

11 декабря 2015, 10:38 984
Компания СИБУР подарила юным тоболякам фестиваль зимних видов спорта Winter Fest. Проходил он в трёх городах присутствия предприятий холдинговой компании – в Перми. Томске и Тобольске.

Как сообщает портал "Тобольск-Информ", предполагалось, что в Тобольске мастер-классы с юными хоккеистами и фигуристами проведут первая российская чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская и Олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко. Но в последний момент произошла замена, так как Андрея срочно вызвали на игру. И мастер-класс вместо него провёл Александр Соколовский, киноактёр, играющий роль капитана хоккейной команды "Медведи" Егора Щукина в сериале "Молодёжка".

Как выяснилось, наши юные хоккеисты сериал смотрят, и Егор Щукин – их любимый телегерой. Так что Александру Соколовскому пришлось отдуваться за себя и за него. И незаметно мастер-класс перерос в живое общение. Спросите, какой мастер-класс по хоккею может дать актёр? Самый настоящий! Потому что Александр по-настоящему заболел хоккеем, играет в любительской лиге и довольно-таки преуспел в игре.

На следующий день во Дворце спорта "Кристалл" мастер-классы давала Мария Бутырская. Первыми на лёд со звездой вышли малыши. О том, что перед ними королева одиночного фигурного катания, им ещё было невдомёк. На льду бы удержаться. А вот спустя годы, когда им расскажут мамы и бабушки, кто учил их правильно скользить по льду, поводов для гордости у ребят будет предостаточно. Другое дело ребята постарше, фигуристы-разрядники. Эти с жадностью ловили каждое слово своего кумира, пытались с точностью повторить движения, отрабатывали отдельные элементы, прислушиваясь к советам Марии. Ну а после тренировки брали автографы у звезды. Для тобольских фигуристов это был настоящий праздник.

В общей сложности в фестивале зимних видов спорта приняло участие порядка 400 юных тоболяков. Самым маленьким компания СИБУР подарила коньки. Дети получили массу положительных эмоций, яркие впечатления. На пресс-конференции, которая тоже проходила в стенах ледового дворца, генеральный директор "Тобольск-Полимера" Геннадий Савин рассказал журналистам об этом проекте, который адресован детям, и к тому же социально ориентирован, так как первыми на лёд приглашались ребята из малообеспеченных, многодетных семей, о том, что он призван стать толчком для развития в городе хоккея и фигурного катания. Первый заместитель главы города Яна Зубова поблагодарила СИБУР за ледовый подарок и заверила присутствовавших, что для развития ледовых видов спорта в Тобольске делается многое. Выстроен ледовый дворец, приглашён тренер по фигурному катанию. Отделение фигурного катания насчитывает 280 воспитанников. Хоккеем в "Кристалле" занимаются спортсмены по десяти возрастным группам.

Гостья была немногословна. Город она ещё посмотреть не успела, поэтому сказать о Тобольске ничего не могла. Но отметила, что, чем дальше от Москвы, тем люди доброжелательней и гостеприимней. Мария уже завершила свою спортивную карьеру и сегодня занимается тренерской работой, так что провести несколько часов на льду с нашей детворой ей было в удовольствие.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!