+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменка предлагала землякам "продукцию" с мышьяком и ртутью

11 декабря 2015, 08:45 1305
Жительница Тюмени в городе торговала токсичной некурительной табачной продукции "насвай". В изъятом средстве обнаружены ядовитые вещества, способные нанести серьёзный урон здоровью человека.

Факт незаконной торговли полиция выявила при выполнении оперативно-розыскных мероприятий. 3 августа этого года в ходе контрольной закупки обвиняемая недалеко от рынка "Центральный" в Тюмени продала оперативным сотрудникам пять пакетов "насвая" общей массой свыше 80 граммов.  

Как сообщает Следственное управление СКР по Тюменской области, при проведении досмотра на месте у женщзины изъято 78 пакетов с опасным веществом, общей массой около 1,5 кг некачественного и опасного товара.

Исследование образцов изготовленной кустарным способом в нарушение СанПиН продукции, подтвердило ее опасность для жизни и здоровья человека, в связи с содержанием в составе значительной повышенной концентрации токсичных элементов и их соединений, в том числе: свинца, мышьяка, кадмия, ртути и так далее. По заключению экспертов длительное употребление данного продукта может вызывать тяжелые хронические заболевания.

Ранее обвиняемая привлекалась к административной ответственности за незаконную торговлю данным веществом. Теперь следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Максимальное наказание за данный вид преступления предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!