0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские крысы стали главными "Усатыми звёздами" в Москве

11 декабря 2015, 08:30 1734
Питомцы тюменских крысоводов успешно выступили на прошедшей в прошлые выходные (5 декабря) в московских Сокольниках 14-й выставке мелких декоративных животных "Усатые Звёзды". Зверушки вернулись домой в ранге победителей.

В составе тюменской команды за призы московской выставки боролись две декоративные крысы и пара джунгарских хомячков. Самый ценный трофей в нашей "усатой сборной" – диплом и медаль за лучший результат в "Крысином аджилити". Крыса Йоланта Уральская быстрее всех преодолела полосу препятствий: горку, кольцо, барабаны, трапецию, канат и "змейку". Стать победителем Йоланта Уральская смогла без предварительной дрессировки, благодаря своей любознательности и энергичности.

Вторая крыса, Шаки-Ра Сибирская, как сообщают активисты тюменского клуба любителей декоративных крыс "Крысолнце", заняла второе место в конкурсе на самый длинный крысиный хвост, уступив победительнице всего 3 миллиметра.

Маленькие участники, пара хомячков Лунтик и Пандора, соревновались каждый в своей весовой категории. Но если Лунтик все-таки не дотянул до самого "тяжелого" из всех хомяков в конкурсе "Борец сумо отдыхает!", то хомячиха Пандора получила приз как самая легонькая, оказавшись первой в номинации "Всю жизнь на диете".

"Усатая сборная" Тюмени принимала участие почти во всех конкурсах. Так Йоланта щеголяла в костюме Нефертити на конкурсе "Крысиное дефиле" (причем ее владельцы, семья Бородиных, и выставочное место украсили в экзотическом "древнеегипетском" стиле).

Представители тюменского клуба любителей декоративных крыс ранее принимали заочное участие в "Усатых Звёздах": присылали изделия для благотворительной продажи в пользу спасенных лабораторных крыс и животных с тяжелой судьбой (на это раз в специальный Фонд помощи от тюменцев поступило около 3 тысяч рублей).

Также КЛДК "Крысолнце" в очередной раз наградил почетным кубком и ценными (для крыс) призами самую старшую крысу из участвующих в выставке. Возраст победительницы в спонсорской номинации "Золотой возраст" достиг цифры 3 года и 1 месяц. Для быстроживущих грызунов такой возраст сопоставим с человеческими 92 годами.

Крыса-долгожительница оказалась сибирячкой: еще в 2012 году ее привезли в Москву из новосибирского частного питомника "Сибирский", и она до сих пор бодра и доминирует в своей стае.

В целом тюменские крысоводы остались очень довольны своим дебютным "десантом" в столицу и приглашают тюменцев, любителей и владельцев декоративных крыс, поучаствовать в следующей, 15-й выставке, которая будет проходить весной 2016 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!