-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Гилевской роще не будут сносить деревья

11 декабря 2015, 07:10 1429
Эксперт проекта по благоустройству Гилевской рощи в Тюмениа, член Общественной палаты Тюменской области, член правления и председатель коллегии по благоустройству и охране окружающей среды Общественного совета города, председатель Тюменского регионального отделения российской экологической партии "Зеленые" Андрей Агарков высказался в поддержку проекта и уверен, что вся проектная документация была сделана качественно.

Ручей Ключи, протекающий в Гилевской роще, в начале прошлого века тюменские купцы считали целебным и даже планировали построить рядом здравницу. Последние десятилетия состояние ручья оставляло желать лучшего, из-за неприятного запаха подойти к нему поближе люди не хотят.

Напомним, в ноябре этого года в лесопарке началась реализация проекта по благоустройству, которое проводится без закрытия доступа посетителям лесопарка, без масштабной реконструкции и с сохранением всех здоровых деревьев. Водный объект тоже приведут в порядок.

"Я хорошо ознакомлен с проектом. Многие актуальные вопросы мы решали в процессе его разработки. С точки зрения экологических требований, подход был профессиональный. Больше всего в этом проекте мне импонировала работа с водой. Ручей почистят, уберут и утилизируют грунт, ведь много лет туда столько отходов сливалось! Деревья по берегам тоже сохранят, уберут только упавшие и больные. На этом ручье можно будет просто прийти и отдохнуть, расстелить покрывальце, посидеть, с детьми поиграть", – поделился Андрей Агарков.

Андрей Александрович уточнил, что согласно проекту в Гилёвской роще создают рекреационную зону, в которой есть, где отдохнуть, заняться спортом, даже развести в отведенной зоне безопасный костерок.

"Я не увидел никакого сноса деревьев, его там вообще нет. Все технологические проезды идут либо по оврагу, либо по прежней теплотрассе. Очень много внимания в проекте отведено инфраструктуре спорта – прежнюю заасфальтированную трассу просто реконструируют, но опять же не в ущерб природе, а на ее месте будут обустроены велодорожки. Тропинки для прогулок будут мягкие – строители не станут нарушать естественный грунт", – уточнил Андрей Агарков.

Системы освещения и видеонаблюдения, которые тоже появятся после реализации проекта по благоустройству лесопарка, помешают вандалам испортить жителям отдых.

"Думаю, в проекте все не плохо продумано. Сейчас среди экологов есть некоторые разногласия относительно проводимого благоустройства, но они появились из-за неосведомленности", – подытожил Андрей Александрович. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!