+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Судебный пристав-опекун заплатит за порку пасынка

10 декабря 2015, 09:42 1265
В Ноябрьске (ЯНАО) судебный пристав заплатит штраф за побои опекаемого ребенка. К прокурорам за помощью обратились сотрудники местного детского дома. Выяснилось, что опекун, который работает судебным приставом, "воспитывал" 7-летнего мальчик шнуром.

У ребенка зафиксированы ссадины и кровоподтеки в области костей таза. Проверкой установлено, что вечером 26 февраля этого года опекун несовершеннолетнего Шухратбек Маматалиев (судебный пристав Ноябрьского ОСП УФССП России по ЯНАО) нанес 7-летнему ребенку не менее четырех ударов шнуром по ягодицам, сообщает прокуратура ЯНАО.

По указанному факту, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "побои". В мае мировой судья прекратил уголовное преследование в отношении Маматалиева по п.3 ч.1 ст.27 УК РФ (вследствие акта об амнистии).

Учитывая, что после совершения преступления опекун не принял мер к заглаживанию причиненного вреда ребенку, прокуратурой Ноябрьска в суд направлено исковое заявление о взыскании с него компенсации морального вреда причиненного преступлением.

Суд удовлетворил этот иск и взыскал с опекуна в пользу ребенка 70 тыс. рублей. Кроме того, мужчину лишили прав опекуна. Сейчас ребенок находится в другой приемной семье.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!