+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Вдова мэра Нефтеюганска считает, что Ходорковского надо казнить

9 декабря 2015, 18:27 1134
Вдова мэра Нефтеюганска Фарида Исламова уверена, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был одним из главных заказчиков убийства ее мужа.

"То, что он причастен к этому, я получила подтверждение во время судебных процессов. Там оказалось еще 13 человек, на кого они покушались. Это уже доказано", – сказала Исламова.

Как сообщают федеральные СМИ, женщина считает, что бизнесмен в качестве наказания заслуживает смертной казни. "Те убийства должны приравниваться к террористической деятельности. Но у нас же мораторий на смертный приговор, у нас же гуманные законы для воров, убийц в нашей стране", – заявила она в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Михаил Ходорковский был объявлен в федеральный розыск. Опальному олигарху предъявлено заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году.

Напомним, Петухов был застрелен 26 июня 1998 года, в день рождения Ходорковского. В 2005 году обвинение в убийстве главы Нефтеюганска было предъявлено бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину. Спустя два года суд признал его виновным в преступлении и приговорил к пожизненному заключению. В приговоре указывалось, что Пичугин организовал убийство Петухова, пытавшегося вернуть в бюджет сокрытые ЮКОСом налоги.

В 2008 году суд признал заказчиком убийства бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, который на тот момент переехал жить в Израиль. Невзлин был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!