+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

С парковки автокемпинга в Тобольском районе угнали фургон

5 мая 2015, 19:48 632
Тобольские полицейские раскрыли два угона. Сообщения о пропаже транспортных средств поступили в дежурную часть в минувшие выходные.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в первом случае потерпевший мужчина заявил о том, что пока он находился в автокемпинге, с парковки исчезло его транспортное средство ГАЗ – 6605.

На место преступления незамедлительно выехали полицейские дорожно-патрульной службы. Изъяв записи камер видеонаблюдения, стражи порядка установили личность подозреваемого в угоне. Сам фургон полицейские обнаружили в лесу у соседней деревни, по составленной ориентировке подозреваемый в преступлении задержан, и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автотранспортом). Мерой пресечения до суда подозреваемому выбрана подписка о невыезде.

На следующий день в дежурную часть полиции поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ – 21074. Владелец машины обнаружил пропажу утром и сразу позвонил в полицию. По переданной из дежурной части ориентировке сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне на указанном автомобиле в одном из отдаленных микрорайонов города. К этому времени мужчина, ранее судимый за грабеж, успел продать электроинструмент, хранящийся в багажнике угнанного автомобиля, причинив потерпевшему ущерб в сумме 27 тысяч рублей.

По данному факту так же принято процессуальное решение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!