-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Более 100 пассажиров уже пятые сутки не могут вылететь из Салехарда

9 декабря 2015, 17:00 2104
В аэропорту ямальской столицы по метеоусловиям задержаны порядка 15 внутренних рейсов, а самолеты в сторону Москвы, Тюмени и Екатеринбурга вылетают с задержками.

По данным справочной аэропорта Салехарда, порядка 100 пассажиров внутренних рейсов ожидают вылета с 4 декабря. Так, вылеты на пять дней остановлены в села Сеяха, Мыс Каменный, Новый Порт, Горки, Азовы, Яр-Сале, Лопхари, Мужи. По всем этим направлениям вылеты осуществляет авиакомпания "Ямал".

"Если погоду на ночь нам летную дадут, то вывезем всех, если нет, то получается 3 рейса у нас перенесется на завтрашний день", – рассказал ОГТРК "Ямал-Регион" коммерческий директор ООО "Авиационная компания Ямал" Дмитрий Клипперт.

По данным сотрудников аэропорта, вылеты в южном и севером направлении внутри округа осложнены снегопадами и плохой видимостью как в самом Салехарде, так и в пунктах назначения. Между тем сегодня удалось отправить самолеты в Новый Уренгой и Ноябрьск – в этих городах погода позволяла совершить посадку, а в Салехарде время их вылета совпало с затишьем. С задержкой, но выполнены сегодняшние рейсы на Москву и Тюмень.

Всех, кто оказался в метеоблокаде, авиакомпания обеспечила всем необходимым. Местами в гостинице, бесплатным горячим питанием. Правда, таких пассажиров оказалось всего 19 человек, остальные воспользовались гостеприимством родственников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!