-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Мероприятия по профилактике инсульта в тюменском ФЦН продлятся до 25 декабря

10 декабря 2015, 07:12 786
Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени продолжают принимать жителей региона с атеросклерозом сосудов шеи в рамках мероприятий по профилактике инсультов.

В этом году прием у нейрохирурга в отдельном кабинете поликлиники ФЦН продлится до 25 декабря, для этого потребуется предварительная запись в регистратуре. По показаниям пациенты будут направляться на госпитализацию и проведение операции на высокотехнологичном оборудовании.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, отдельный кабинет при поликлинике ФЦН, где ведет приём нейрохирург, организован для облегчения диагностики и организации отбора пациентов на оперативное лечение. Любой житель Тюменской области при наличии заключения УЗИ сосудов шеи: "Атеросклероз сосудов шеи…." может записаться на прием по телефону: (3452) 293-693, 8 (3452) 293-717.

При подтверждении атеросклеротического стеноза и показаний для операции пациенту предложат госпитализацию или обсудят удобную дату. Для проведения операции по устранению сужения сосудов – каротидной эндартерэктомии – не потребуется оформление большого пакета документов и направления организаций. Согласно действующему российскому законодательству достаточно заключения врача и решения врачебной комиссии Федерального центра нейрохирургии.

Каротидная эндартерэктомия является эффективным способом защититься от ишемического инсульта – актуальной проблемы человечества, связанной с возрастанием нагрузки на нервную и сердечнососудистую систему, снижением двигательной активности, ростом распространенности артериальной гипертонии и атеросклероза сосудов шеи и головного мозга.

Данную операцию по устранению сужения сосудов в ФЦН провели более чем 1500 пациентам, из них 1250 – жители Тюменской области. В том числе только в 2015 году  – более 380 операций, из них более 300 для жителей Тюменской области. Среди пациентов были граждане старше 80 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!