+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

На рынке труда Тюмени выросла конкуренция

10 декабря 2015, 14:41 1282
Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провел аналитику вакансий и резюме, с целью выяснить, как изменилась ситуация на рынке труда для соискателей за прошедший год.

Для этого был проанализирован такой показатель, как  hh-индекс, то есть соотношение резюме и вакансий. hh-индекс показывает уровень конкуренции среди соискателей на рынке труда, оптимальным считается показатель 5-6 резюме на одну вакансию.

Оказалось, что самая напряженная конкуренция на сегодняшний день в Тюмени, Сургуте и Екатеринбурге, где на одно предложение претендуют более шести резюме. А вот самая спокойная ситуация для кандидатов сегодня в Салехарде и Ханты-Мансийске: чуть больше двух соискателей на одно предложение.

Руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Мария Заботина отметила, что в этом году складывается нетипичная ситуация.

 "Обычно мы наблюдаем рост уровня соискательской активности в осенне-зимний период, именно в это время кандидаты чаще всего задумываются о смене места работы, активней мониторят вакансии и размещают свои резюме на работных сайтах. Но 2015 год был особенным, и на протяжении всего года соискательская активность была на высоком уровне. В результате по итогам года мы получили более высокие показатели уровня конкуренции практически во всех крупных городах УрФО", – пояснила она.

Между тем, по словам Марии Заботиной, рост конкуренции отмечается далеко не во всех профессиональных сферах. Так, сегодня самый низкий конкурс среди соискателей в сферах "Страхование" и "Консультирование": всего около одного резюме на предложение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!