+5° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Руководителям тюменских ресторанов и гостиниц напомнили о противопожарной безопасности

9 декабря 2015, 11:27 1088
В кануне новогодних праздников властями Тюмени уделяется особенное внимание противопожарной безопасности. В настоящее время сотрудники МЧС проводят проверки на предмет обеспечения противопожарной безопасности в школах, детских садах, домах культуры.

Отметим, только в учебных учреждениях города запланировано провести около шестисот мероприятий.

Накануне в управе Ленинского административного округа департамент безопасности жизнедеятельности совместно с городским департаментом потребительского рынка и представителями ресторанного бизнеса и общественного питания встретились за "круглым столом", чтобы обсудить обеспечение пожарной безопасности и профилактические меры по противодействию терроризму в развлекательных учреждениях, предприятиях общественного питания и торговли, гостиничного бизнеса в период новогодних и рождественских праздников. В нем приняли участие представители администрации города, региональных управлений МЧС,  ФСБ, УМВД, а так же  представители более 120 предприятий общественного питания и торговли, гостиничного бизнеса, развлекательных учреждений.

Заместитель начальника ОГПН и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области Антон Селютин напомнил, что в преддверии новогодних праздников руководители организаций должны заранее подготовить помещения, в которых будут проходить торжественные мероприятия. Руководители не должны перегружать их и заранее проверить эвакуационные выходы. При расстановке оборудования, либо ёлок нельзя заставлять выходы столами и стульями, завешивать их гирляндами. Персонал должен знать, как действовать в чрезвычайной ситуации, а для этого пройти предварительное обучение и тренировки.

"В рамках подготовки необходимо провести определенную работу с организациями, которые занимаются обслуживанием пожарной автоматики и заранее провести проверки этих систем. Электрические гирлянды, прожектора, световые шоу – все должно быть в разумных количествах, чтобы электрические сети здания были способны выдерживать такую нагрузку. Первый запуск этих приборов нужно провести задолго до мероприятия и при необходимости отремонтировать", – предупредил Антон Селютин.

Антон Васильевич также напомнил, что в соответствии с законодательством использование любой пиротехнической продукции в здании либо помещении, независимо от того, проводится там массовое мероприятия или нет, запрещено. Запуск пиротехнических изделий разрешен только строго на улице, на отведенных площадках и в соответствии с теми инструкциями, которые указаны на самой пиротехнике.

Пиротехнические изделия бытового назначения делятся на классы, но, несмотря на это, есть общие требования, которым нужно следовать, чтобы избежать неприятностей в новогодние праздники. Нельзя запускать пиротехнику в здании, с крыш домов, с балконов, под деревьями либо проводами. Если используются пиротехнические изделия 3-го класса – к нему относят все ракеты, – необходимо отойти от здания либо ближайших домов и деревьев не менее чем на 30 метров. И всегда отдавать предпочтение пиротехническим изделиям, с качественно переведенной инструкцией, продаваемым в специализированных магазинах. Бенгальские огни, петарды или ракеты лучше не использовать, если их качество вызывает хоть какие-то сомнения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!