+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Депутаты Тюменской облдумы отказались сокращать количество замов председателя

9 декабря 2015, 10:22 1541
Ожесточенные споры у депутатов Тюменской областной думы вызвало обсуждение вопроса о сокращении количества заместителей председателя Заксобрания с пяти до четырех человек.

Напомним, такая инициатива поступила от либерал-демократов еще осенью этого года. Депутат от фракции ЛДПР Глеб Трубин направил тогда соответствующее предложение.

 "Зарплата заместителя председателя в два раза выше, чем зарплата рядового депутата, потому сократив одного из заместителей, мы увидим реальное сокращение расходов, к которому нас призывает высшее руководство страны", – доложил депутат Глеб Трубин.

 Вчера на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению этот вопрос вызвал неоднозначную реакцию среди народных избранников.

Большинство членов комитета не согласилось с предложением своего коллеги. Так, единоросс Владимир Ульянов выразил мнение, что в случае принятия данного постановления, под вопросом окажется "последний" заместитель.

"Один из заместителей идет от наших коллег, которые имеют иные точки зрения. Я не называю оппозиционные. Не исключено, что может попасть ваш кандидат. Вы согласовали данный вопрос с представителями других фракций?", –  поинтересовался Владимир Ульянов.

"Последний, первый заместитель – это будут решать депутаты. У меня никаких предложений по персоналиям нет. Вопрос идет о сокращении расходов", – парировал Трубин.

"А не будет ли это самоликвидацией Думы? А престиж-то Думы в чем заключается? А кто работать будет? Вы считаете, что мы этим можем расходы сократить?", – удивился справедливоросс Владимир Пискайкин.

Глеб Трубин не сдавался: "Четыре заместителя вполне достаточно. Мы видим, что во всех департаментах заместителей сократили. Во все муниципалитетах заместителей сократили. Думаю, что сокращение должно быть не только в исполнительной власти, но и в законодательной".

Как сообщила помощник депутата Трубина, с итоге длительных дебатов члены комитета не поддержали проект постановления о сокращении количества заместителей председателя Тюменской областной думы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!