-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

По делу о гибели подростков в Югре опрошено уже более 60 человек

8 декабря 2015, 17:35 2675
В Югре продолжается расследование чудовищной трагедии, в результате которой погибли 8 подростков.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР,  осмотр места происшествия  с привлечением специалистов МЧС, следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления, а также следователя-криминалиста Главного управления криминалистики СК России продолжается по настоящее время.

Изъяты и продолжают изыматься как целые, так и частично уничтоженные огнем емкости с характерным запахом ГСМ, предметы личного пользования погибших, соскобы и следы нагара с уцелевших при пожаре частей строения и иные объекты для проведения назначенной пожарно-технической и иных экспертиз.

По предварительным данным, смерть подростков наступила вследствие отравления угарным газом при попытке разжечь огонь в печи бани. Назначена генетическая экспертиза и химико-биологическое исследование на предмет наличия алкоголя, наркотических, психотропных и иных веществ в крови у погибших и оставшихся в живых несовершеннолетних.

Всего по уголовному делу допрошено более 60 человек: родственники погибших, друзья, водители такси, подвозившие подростков на дачу и сообщившие о пожаре, работники пожарной части и иных структур МЧС, принимавшие участие в тушении пожара.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подростки во время прогулки до поездки на дачу приобрели алкогольные напитки в двух магазинах г.Лянтора. В настоящее время указанные магазины установлены, владельцы привлечены к административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним по ст.14.2 КоАП РФ.

Кроме того,  производятся мероприятия с привлечением специалистов Роспотребнадзора, направленные на сбор материалов для предоставления в суд и решения вопроса о прекращении деятельности указанных торговых предприятий.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин, по которым подростки самостоятельно не смогли выбраться из горящего помещения.

Напомним, вечером 5 декабря в дачном поселке "Феникс" под Лянтором 8 подростков отмечали день рождения одной из девочек.  В бане недостроенного частного дома ребята разожгли печку-буржуйку, произошло возгорание. Подростки не смогли выбраться их помещения и погибли. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!