-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Лосиха, гулявшая по Тюмени, умерла

5 мая 2015, 16:02 9178
История с поимкой лося, который забрел в Тюмень, закончилась трагически. Выпустить зверя на природу не удалось: молодая самка скончалась.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в областной Госавтоинспекции, лосиха, которой было чуть больше года, очень сильно испугалась.

"Она пришла с лесу испуганная, а в городе совсем перепугалась. Собаки на нее стали лаять. Ее пытался развернуть в лес охотовод, но она не шла – была в полной прострации. Животное все время пыталось выйти на дорогу, тем самым представляя опасность для участников дорожного движения. Ее попытались оттеснить от дороги сотрудники ГИБДД, ждали ветеринара с сонным шприцем, но он не успел подъехать. Лосиха зашла в небольшой скверик, легла под елочку и вскоре умерла", – рассказала  начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

По словам охотоведа, скорее всего, у бедного животного превысил норму адреналин: лосиха умерла от разрыва сердца. По версии же ряда СМИ, животное скончалось от обезвоживания. 

Напомним, лесная жительница зашла в город 3 мая. Ее прогулку по улице Республики в районе дома № 252 сняли на видео очевидцы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!