+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Турфирма жестко обманула десятки тюменцев на более чем 6 млн рублей

8 декабря 2015, 10:46 1336
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ООО "Море Солнца" 39-летнего Александра Стеганцева.

По версии следствия, бизнесмен, формально являясь исполнительным директором туристической фирмы ООО "Море Солнца", а фактически ее непосредственным главой, в период с 18 февраля по 23 июля 2014 года похитил у 72 граждан и фирмы-партнера по продаже билетов более 6,6 млн рублей.

Он обещал 68 клиентам организовать отдых за рубежом: в Турции, Египте, Греции, Испании, Италии, Болгарии, ОАЭ, Кипре, Таиланде, Китае, Тунисе, Индии и Мексике, – или в России. Однако бизнесмен всех обманул, а полученные в счет оплаты путевок деньги в сумме более 6,5 млн рублей присвоил.

Прокуратура отмечает, что среди пострадавших люди, которые ранее неоднократно пользовались услугами ООО "Море Солнца" и доверяли Стеганцеву.

Кроме того, директор обманул и четырёх граждан, которые через "Море Солнца" хотели приобрести билеты. Размер причиненного им ущерба составил около 125 тыс. рублей.

От его действий пострадала и фирма-партнер по продаже билетов, у которой он на один день взял более 30 тыс. рублей и не вернул.

Вскоре материалы уголовного дела будут направлены в Калининский райсуд Тюмени. Александру Стеганцеву за мошенничество и легализацию денежных средств, добытых преступным путем, грозит до 10 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!