-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюмень утонула в сугробах: горожане не могут выехать из дворов

8 декабря 2015, 10:30 2311
Снегопад в Тюмени добавил хлопот коммунальщикам и местным жителям. Снег, который шел в областном центре всю ночь, засыпал не только проезжую часть, но и придворовые территории. Сегодня с утра многие горожане с толкнулись с одной проблемой: люди элементарно не могли выехать на личном авто со двора, застряв в сугробах.

Городской портал по благоустройству "Тюмень – наш дом" заполнен жалобами. В разделе "Текущее содержание дворовой территории" тюменцы оставляют сообщения о состоянии дворов. В разделе каждого из административных округов накопилось уже более 1 тысячи сообщений. Всего горожане оставили более 5,5 тысяч жалоб. 

Один из жителей Ленинского округа пишет, что снег с его территории не убирают с прошлой недели. "Женщины с колясками еле проходят по двору, да и пенсионеры еле идут. Что за безобразие? ведь зима только началась! Дальше видимо придется ползти в сугробах", – отмечает пользователь портала. 

Жители Центрального округа также жалуются на несвоевременную работу местных служб. Снег во дворе убирают исключительно возле подъезда "в ширину лопаты". Многие автомобилисты не могут выехать со двора. Кроме того, снегом завалены и детские площадки. 

В Восточном округе горожане решили бороться с осадками самостоятельно. "Сами уже лопату купили и чистим у подъезда и не много стоянку, но ведь кто то за эту работу деньги получает", – сетует тюменка Юлия Абдулова.

Страдают от снегопада и в Калининском округе. Многие горожане жалуются на то, что снег во дворах не убирают с начала года. По словам жильцов, управляющие компании не реагируют на обращения тюменцев. "Придомовую территорию не чистят в принципе, повторяется ситуация прошлого года, территорию от снега очистила весна", – пишет Ирина Михайлова.

Напомним, всю минувшую неделю на городских улицах кипела работа по вывозу снега. Только в минувшую пятницу было вывезено 22 тысяч кубометров снега, снегоуборочная техника работала в две смены круглые сутки. И если с городских дорог и путепроводов снег вывозят в первую очередь, то вопрос уборки дворовых территорий продолжает стоять достаточно остро. На прошлой неделе на оперативном совещании руководители управ городских округов выявили несколько недоработок, которые уже начали устранять. Среди них: недостаточная очистка тротуаров, и несвоевременный вывоз снега с центральных площадей и городских дворов.  

Между тем, синоптики сообщают, что снегопад продлится в Тюмени до конца этой недели. а значит обстановка на городских улицах и во дворах будет такая же напряженная. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!