+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

УК Тюмени за снег на крышах грозит штраф до 100 тысяч рублей

8 декабря 2015, 09:57 2052
Городские службы Тюмени напоминают, что борьбу с сосульками и сходом снежных лавин с крыш нужно начинать со своевременной очистки кровли от свежевыпавшего снега.

Ответственность за содержание чердаков и крыш в зимний период лежит в основном на управляющих компаниях или ТСЖ (если жители не привлекли к управлению своим многоквартирным домом УК).

Наледь и сосульки на крышах наших домов образуются по нескольким причинам. Первая (естественная) – погода, которая создает условия для образования льда даже на идеальной крыше. Так, самая благоприятная температура для образования сосулек +3 градуса и выше. При потеплении на кромке крыши образуется ледяной нарост.

Кроме того, разница температур на крыше, покрытой слоем снега, и в помещениях, находящихся непосредственно под ней, приводит к таянию нижнего слоя снежного покрова, который, стекая к водостокам и краям крыши, замерзает, с каждой каплей наращивая сосульки. Достигнув внушительных размеров, они представляют опасность для жизни людей и их собственности: машин, припаркованных около здания, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада…

В этой связи особую важность приобретает своевременное быстрое, качественное и безопасное удаление сосулек, наледи и снега с крыш и козырьков зданий, отмечает пресс-служба городской администрации.

В соответствии с действующими Правилами благоустройства территории Тюмени, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждений телефонных, телеграфных, радиотрансляционных, электрических и осветительных проводов, фонарей, уличного освещения, зеленых насаждений, других сооружений. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.

За нарушение этих требований виновные понесут административное наказание. Должностные лица могут заплатить штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; юридические лица – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если на ваше имущество упала сосулька или скатилась глыба снега, то вы вправе потребовать возмещения причиненного ущерба. В таких случаях ответчиком будет организация, обслуживающая дом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!