+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Молодого тюменца будут во второй раз судить за экстремизм в соцсети

5 мая 2015, 15:47 1244
В Тюмени перед судом предстанет 19-летний местный житель. Его будут судить за экстремистское видео, размещенное в социальной сети. При этом в аналогичном преступлении молодой человек был замечен уже во второй раз.

Расследованием установлено, что 2 февраля 2014 года обвиняемый Михаил Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, разместил на созданной им под псевдонимом странице в социальной сети "ВКонтакте" видеозапись, направленную на унижение достоинства представителей негроидной расы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, видеозапись в ноябре 2014 года попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области, которые в ходе оперативных мероприятий вышли на Цилина.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материала дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Ранее, в феврале 2015 года, Цилин приговором Центрального районного суда Тюмени был признан виновным в совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы. Он в феврале 2014 года на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил видеозапись "Прогулки в гуковской общаге 2", которая в июле 2009 года решением Кировского районного суда Томска была признана экстремистской. В ней содержалась информация, направленная на возбуждение чувства ненависти или вражды по отношению к лицам нерусской национальности (народам Средней Азии и Кавказа), а также на унижение достоинства человека либо групп лиц по признакам расы, национальности, языка.

В первом деле суд назначил Цилину 7 месяцев исправительных работ. Теперь молодому человеку грозит  штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!