+4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Погода мешает возведению в Тюмени ледового городка

7 декабря 2015, 15:33 2307
В Тюмени началась подготовка к созданию главного ледового городка. Традиционно, он будет возведен на площади 400-летия Тюмени. Сейчас рабочим привозят лед с пригородных водоемов и озер.

Но строительство ледовых скульптур пока откладывается из-за нетипично теплой погоды. Как рассказал корреспонденту портала Tumix.ru директор "Центра культуры и творчества "Тюмень" Сергей Трифонов, чтобы ледяные украшения радовали горожан на протяжение всей зимы, начать работу над их созданием скульпторы могут только с наступлением холодов.

Лед является достаточно хрупким и капризным материалом, который требует особого обращения. Создавать снежные фигуры в условиях плюсовой температуры практически невозможно.  

К 23 декабря в на главной городской площади планируется установить 3 ледяные горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки в компании символов наступающего года – обезьян. Кроме того, городок украсят герои советских мультфильмов "Ну, погоди", "Простоквашино", "Карлсон". Также мастера создадут символ предстоящего Чемпионата Европы по биатлону-2016 – соболя Феликса. Для малышей возведут специальные ледяные чаши, в которых юные тюменцы смогут кататься и играть самостоятельно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!