+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени разработали информационный буклет для призывников

7 декабря 2015, 14:14 1248
В Тюмени началась работа над созданием информационного буклета для призывников "Гид по военной службе". Буклет будет создан с целью информирования призывников о возможностях, предоставляемых Министерством обороны, а также организациями, занимающимися подготовкой граждан к военной службе.

Проектполучил поддержку Общественной палаты Тюменской области, в качестве одного из организаторов выступил Военный комиссариат Тюменской области.

Автором идеи стал участник "Новых лиц" Максим Шереметьев. "Работая над проектом "Достойный выбор", мы получали много отзывов от ребят о том, что они не могут в необходимом объеме подготовиться к призыву на военную службу, потому что не знают, какие организации могут оказать им содействие в этой подготовке. Так появилась идея создания информационного буклета", – оставил комментарий Максим.

Информационные буклеты будут состоять из блока полезной информации и блока чистых листов для фиксирования записей.В блоке полезной информации будут размещены сведения о возможности подготовки к военной службе; о получении военно-учетных специальностей; о поступлении в высшие военные учебные заведения; о возможности участия в реализуемых на территории региона военно-патриотических проектах.Блок чистых листов будет предназначен для фиксирования записей в период прохождения первоначальной постановки на воинский учет.

Проект был представлен на конкурсе проектов в рамках форума "Современная модель военно-патриотического воспитания молодежи", организованного Общественной палатой Тюменской области, и победил в номинации "Информационное обеспечение".

В настоящее время идет сбор необходимой информации для верстки, а также работа по привлечению спонсоров.В рамках проекта запланировано изготовление 7000 информационных буклетов и раздача их призывникам, прибывшим в военные комиссариаты Тюменской области, в рамках первоначальной постановки граждан на воинский учет в январе – марте 2016 года. 

"Наш проект изначально был разработан так, чтобы его с легкостью можно было реализовывать на территории любого субъекта РФ", – заключает Максим Шереметьев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!