+2° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Вероятно, погибшие при пожаре в Югре подростки были пьяны

7 декабря 2015, 13:40 5252
Выясняются новые подробности в истории гибели восьмерых подростков, случившейся в поселке Лянтор в субботу вечером. Знакомая ребят призналась, что, празднуя 15-летие одноклассницы Лизы И., они употребили много алкоголя.

В тот день в доме у именинницы собралось человек шестнадцать. Родители Лизы накрыли ее гостям стол в отдельной комнате, сообщает телекомпания LifeNews, ссылаясь на рассказ одной из участниц вечеринки.

"Родители и бабушка были в другой комнате, на столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино", – рассказала девочка, подруга погибшей именинницы.

С ее слов, после застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное – шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились еще друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, в том числе и собеседница LifeNews, а двое старших мальчиков, 16 и 15 лет, настояли вместе с оставшимися поехать на дачу к родителям знакомого школьника.

Самих хозяев в это время на участке не было, но у ребят оказались ключи. Вызвав такси, компания отправилась за город продолжать веселиться.

Напомним, сообщение о пожаре на пульт дежурного в Сургуте поступило в 19:03 по местному времени. Первое тело погибшего при пожаре было обнаружено спустя три с половиной часа под завалами обрушенного во время пожара деревянного строения. Всего в результате пожара погибли восемь подростков в возрасте от 13 до 17 лет – четыре девушки и четверо парней.

Жертв могло быть и больше: когда пожарные уже тушили горящее помещение, к даче подъехали еще несколько школьников, которые намеревались присоединиться к вечеринке. Сотрудники управления СК РФ по ХМАО возбудили уголовное дело по факту гибели восьмерых подростков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!