+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Друзья погибших в Югре подростков молчали о пожаре до последнего

7 декабря 2015, 10:22 16884
Становятся известны все новые подробности страшной трагедии, произошедшей в Югре в минувшие выходные. Напомним, в Сургутском районе в частном доме при пожаре погибли 8 подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Родители погибших подростков утверждают, что изначально на даче находилось 11 человек. Трое из них, испугавшись, ушли домой, но не стали никому сообщать.

"Вот эти трое, Маша, Саша и Артем, которые ушли, молчали до последнего. Пока за шиворот одного не взяла, они не говорили, где остальные ребята. Они сказали, что когда подошли, тут уже все полыхало. Но Артем вообще уже дома был, успел добраться", – рассказала мать одного из погибших.

По словам подростков, они пришли, когда дом был полностью  в огне, и на месте ЧП работали пожарные расчеты.

Молодые люди начали отмечать день рождения одного из друзей – девочки Лизы – вечером 5 декабря в поселке Лянтор. Затем решили продолжить веселье за городом. На дачу в СНТ "Феникс" добирались двумя группами.  Восемь человек приехали в дом на машине первыми и затопили там баню. Пожар произошел в 19 часов, ребята не смогли выбраться из горящего здания самостоятельно и отравились угарным газом. Когда остальные трое ребят пришли к домику пешком, он уже был объят пламенем. Они испугались и убежали по домам.

По предварительной версии, пожар мог вызвать выпавший из печки-буржуйки кусок угля. Общая площадь пожара, по оценкам специалистов, составила 40 квадратных метров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!